Зайц над Бездной

Ольга Зайонская
           Зайц над Бездной


   Перебирая лапами торжественно
   Вишу над Бездной я , себе внимаю
   Что чувствую таким подвешенным-
   Детально  все фиксирую. Запоминаю.

   Качаюсь я на ветках смыслов витых
   В ушах играет  ветер - контр-тенор
   В стремленьи удержать миром убитых
   Я трепещу на кончиках вселенных

   Меня как флаг полотно треплют
   Спиральных  вихрей междуречья
   Я раздираем воплем « плана пленных»
   Струящейся  галактики Qвечность

   ТрусИть не можно.Можно только верить
   Что я не упаду в провал безвремья
   Парить воздушным змеем мне пристало
   Я научусь  все  собирать  в  начало

   И научусь я  так парить над Бездной
   Чтоб каждое мое усилье эхом стало
   Рождающим все новую возможность
   Свергающим все старые лекала

   Я трафаретный  зайц театра Тени
   Вишу над Бездной я , Тебе внимая
   Что чувствую таким подвешенным
   Детально все  фиксирует. Она -
   Память ...Другая : -)


    6.04.14