Весеннее

Влад Суворов
В чертогах льда ещё вчера,
Сегодня солнце землю греет,
И та, проснувшись: «Вот жара!»
Смахнув слезу, от счастья млеет!

И ты, печальный мой герой,
Устав от стужи безотрадной,
Весёлой мартовской порой
Забудешь тотчас натиск хладной!

Весна – шажок и менуэт,
Капели - свежесть поцелуя,
И даже дед почтенных лет
Примерит маску обалдуя!
    18.11.12.