Прага

Лана Имбрасене
Я замыкаю центр вселенной
У дивной Праги на виду,
Ход королей и королевен
Подсматривая на мосту.

Я проникаю внутрь башен,
Чтобы увидеть чудо сверху,
Я заедаю Прагу брашном,
Вгрызаясь в вепрево колено.

Коленопреклоненный странник
Пороги Праги преступает,
Кусая Праги сладкий пряник,
Он сердце Яну оставляет..