Кое-что о ресницах и не только...

Александр Шталкин
Напрасно бают - курица не птица
И баба не совсем, де,человек!
Иначе, как могли её ресницы
Меня поднять над миром выше всех?

Сложите ваши стройные легенды
В пропахший нафталином старый ларь,
Где я на фотке, в пулемётных лентах,
Стою в бушлате, цИка секретарь!

Тряпицей грязной лоб перебинтован,
В руках граната и вина бутыль -
(Ору, что сбросив тяжкие оковы,
Совместно сотворим из сказки быль!)

Мой грозный бас перекрывал Карузо
С Шаляпиным напару, (если что),
Но кончились бои, явилась муза,
Скрипя потёртым, кожаным пальто...

Теперя есть, бойцы, куда стремиться,
Объединяя под знамена тех,
Кто возглашая, - "Курица - сверх птица",
Парит над грешным миром выше всех!