Переулок

Нина Серебрицкая
Переулок - рай сирени,
Избалованный весной,
Здесь когда-то на скамейке
Целовались мы с тобой.

Цвет с черёмухи стекает
На штакетники волной,
Душу прошлое сжимает
И от боли в сердце сбой.

Ночь тропинки обнимает,
Зажигает в окнах свет.
Как же быстро улетели,
В никуда, полсотни лет.

Ветер растрепал край крыши,
Дом, забор - на перекос,
Переулок постаревший
В новом платье из берёз.

Где-то в странном этом мире,
Может, ты, ещё живёшь.
От чего так горько, дождь, мне
На ладони слёзы льёшь?

2014 г.