Зависть и... смысл жизни

Юрий Киприянов
               

                Как зависти на свете много!
                Подходим мы друг к другу строго.
                Но коли вы - мишень для всех,
                то значит есть у вас успех.

                Народ вокруг не без коварства.
                Оно раскинулось как царство
                повес, угодников, льстецов,
                Как армия лже-мудрецов.

                Чтоб зависть в сердце победить,
                необходимо чутким быть,
                настойчивым, трудолюбивым,
                и в чём-то слыть ...неповторимым.

                Стремиться, действовать и сметь,
                и непреклонным быть суметь.
                В делах прекрасных воплотиться,
                сверкая молнией, зарницей.

                Идти простым своим путём,
                не устремляясь наутёк
                от дел, вопросов и людей,
                и будоражащих идей.

                И от всего, что есть на сердце:
                от неприятий и инерций,
                от грусти и неправоты...
                от всех вещей, с чем мы на "ты".   

                Жить не ревнуя - красота!
                Огромнейшая  высота!
                Наверное, вот эту высь
                и называют: "жизни смысл!"