Остаться стоит... Жёлтое

Татьяна Туль
Оброненный взгляд Солнца,
бывает, становится
слезами сосны,
потом надоевшей игрушкой моря...
Душащей душу мимозой и мать-и-мачехой -
чудом, смявшимся в пальчиках...
Нитью, строчащей чащу
золотом, пухом цыплёнка, волосами арлезианки,
вызовом стенке, пытающейся заслонить от Солнца...

А оно сорит взглядами и остывает.
Иногда, пытаясь вернуть, тянет к себе
взгляды тех, у кго Солнце внутри.
И деревья со звёздами, башни, фонари и крыши
видятся языками пламяни, лижут
голую душу, и тогда только по уху, лишь бы
не слышать Зова, или наружу, вспыхнув
тысячелетними залежами угля, изнанкой пламени -
охрой, ультрамарином, краплаком, лимонным кадмием,
и не смешивать! - бешеный свет
и ярую радость перевести на плоскость,
возвращая Солнцу
его взгляд... или свой собственный.
А потом - ничего, потому что больше
ничего уже быть не может.

Редко, в виде подарка, сердцу,
готовому рухнуть в серость,
подставляют ладони с тёплой
от утюга цыплячьей футболой,
и золотые искры в глазах шепчут,
что тот свет не имеет цвета,
и поэтому, может, стоит пока остаться на этом.