Проклинает Бабий Яр

Ольга Новикова 2
Что ж не слышите вы, люди, громкий вой!
Это Бабий Яр завыл через года:
«Мать-Украина, что сделали с тобой!
Нам такого и не снилось никогда!

Мы пришиты к смерти пулями войны.
Наша кровь росой влажнеет на траве.
Неужели это наши же сыны
снова свастику несут на рукаве?

Вкус свободы вкусом крепкого вина
кружит головы, бьёт молотом в виски.
Просто вспомните, какой была страна
до того, как развалилась на куски.

Просто вспомните, что пели за столом,
как сажали хлеб, как выплавляли сталь.
И москаль не называл хохла хохлом,
а хохол не называл его: москаль.

Что за игры эти поиски врагов,
лишь к порогу подступает нищета!
Даже волки не готовы жрать волков -
что же, люди им, мохнатым, не чета?

Люди людям лютых хищников лютей.
Мы-то знаем, мы-то помним — не забыть -
тех, со свастикой на рукаве, людей,
что когда-то приходили нас губить.

Тех, кто снова разжигать готов пожар,
кто б он ни был — украинец, московит -
проклинает из могилы Бабий Яр,
где никто не отомщён и не забыт.