Рубль и копейка

Михаил Пристов
Рубль копейка берегла
По закону с ним жила
И кормила и поила
И любила как могла

В общем жили не тужили
И отечеству служили.
Но припёрлись либералы
Буржуазные шакалы

Всё переменилось круто:
Хлынула в страну валюта!
Говорят им - будет рынок,
Нравы западные люты!

На торгах наш рубль слабеет
С каждым днём он дешевеет...
Слева Доллар, справа Евро
Жмут и действают на нервы

Начались в семье раздоры,
Непростые разговоры.
Жить копейка хочет сладко,
типа, как аристократка!

Я хочу дворцы и яхты
И владеть алмазной шахтой.
Я с тобой живу, не зная,
что жизнь может быть иная!

Что копейка ты несёшь!-
Ты ж со мной пока живёшь.
Мне не надо шантажу
Сам я в рубище хожу...

Каждый день бои на бирже,
Объяснения с кассиршей,
В банке все меня пинают-
Деревянным обзывают...

До утра они ругались
Как собака с кошкой дрались
Всё припомнили друг другу
В мелочах былых копались...

И, разбив тарелку с кружкой,
Рубль пошёл на раскладушку.
А копейка от досады
Слёзы лила на подушку.

Всё закончилось печально,
Тривиально и банально:
Не надолго тебя хватит
Ежели тебе не платят!

Рубль упал, любовь пропала,
Как-то сразу пусто стало.
И ушла копейка к центу...
Поглядевши на проценты.