ноябрь

Наталья Сафонова 3
Какое тут очей очарованье?
Стоит ноябрь унылый за окном.
А сердце ждет с тоской и упованьем,
Когда зима заблещет серебром.

Не выношу сезонных переходов,
Когда размыто все : ни се, ни то.
И не увидишь белых пароходов,
И не наденешь теплое пальто...

Лишь шум дождя да чавканье ботинок
Влезают в ухо и терзают слух,
А хочется веселеньких картинок,
Симфонии, что возвышает дух.

А между тем, закаты и восходы
Соединяют жизнь в сплошную нить...
И надобно в любое время года
Творить добро, смеяться и любить.
ноябрь 2001