Весна

Денис Холодов
Бывает так, проснешься утром,
А кухня до краёв полна
Игривым солнцем, ветром свежим
И все поёт, пришла весна.

Шевелит ветер занавески
И тонкой скатерти края.
С ветвей берёзы слышно песни,
Женившегося воробья.

На скатерти стакан помытый,
Наполнен чаем до краёв.
По потолку разлиты блики,
И свет вокруг, и нету слов.

А солнце, в чае отражаясь
Родило зайчик на стене.
И тот, в лучах переливаясь,
Танцуя, дарит радость мне.

Его спонтанные движения,
Неповторимы и просты.
В душе его живёт мгновенье.
В мерцание, сущность чистоты.

И исчезает в бликах вечность
Оставив в мыслях тишину,
И мир прекрасной яркой песней
Я ощущаю и живу.