Сон Герцена

Михаил Фокс
Над Россией небо вновь нахмурилось,
ни луны, ни звёзд - глухая тьма.
Декабристы горсточкой хануриков
бродят, натыкаясь на дома -

велено найти к субботе Спящего,
разбудив, инструкцию вручить.
Колокол доставят позже ящиком,
спрятаны в нём карловы ключи:

маленький - "заводит" экономику,
что побольше - вставить прямо в мозг,
если не "вставляет" - можно ломиком,
для России - это не вопрос.

Улицы истоптаны служивыми,
от следов сапог темнеет снег,
шепчутся в каморках - мимо...живы мы...
Герцен спит...Счастливый человек.