Контролируемая глупость

Рамон Райнер
За всё и вся ответить невозможно,
За мелкие ошибки, недочёты,
За жизни поворотные просчёты,
Да это, в общем, и нужно.
Но, видя мелочи и их осознавая,
Летя стрелой, цепляя ход событий,
Сквозь череду открытий и наитий,
За опыт яркий Мир нам многое прощает.

Все глупости - как брызги водопада,
Что создают для радуги основу,
Являясь красочной иллюзии остовом,
И вызывают Жизни камнепады,
Когда подточенные камни оседают,
И водопад  меняет своё русло...
Так все ошибки и просчёты бродят суслом,
Порою пар горячий выпуская.

Кто обжигается, кто варится в живую,
А кто лишь чай себе подогревает,
В гармонии живёт и не скучает,
И под контролем держит ту машину паровую.
Расчитывая глупость в точных дозах,
Ведь люди далеко не идеальны,
Порой - смешны, порою - тривиальны,
Порой - в застыших и обледенелых позах...