Насущный сухарь

Татьяна Туль
Радушны лучи -
Клубничный сироп
На детские щёки утра.
Взъерошенный чиж
И стая ворон -
Сны спешно клюют минуты.

Кормушка пуста -
Пора вылезать
Из выстуженной берлоги,
Дать зёрен мечтам
И неба глазам,
Шагами кормить дороги.

Ждать манны легко,
Труднее -  урок.
Улыбкой делюсь со встречным -
Отдарит плевком.
Полезен ожог:
Не всякого голод лечит,

Он учит. Пахал -
Слабак. Ядовит?
Сожрут, но немного позже...
Насущный сухарь
В разломе кровит.
Но, выдохнув вечер - прожит! -

Кормлю свою тень
Остатками дня,
Солёный закат глотая.
Творец в темноте
Покормит меня
Живительной млечной тайной.