Скрипка

Ольга Ядревская
Я была нежной скрипкой в умелых руках,
Твои пальцы играли ноктюрны и гимны,
И привольно текла моей жизни река,
И казалось, что чувства и мысли взаимны.

Я уютно ложилась к тебе на плечо,
Свою душу по капле до дна отдавая.
Взмах смычка - и хотелось еще и еще
Слушать дивную музыку бездны и рая.

Только лопнуло счастье. Я, боль задушив,
Онемела, познав всю бездонность ошибки
Потому что, лишенная струн и души,
Превращается в дерево бывшая скрипка.