Мёртворождённые вожди

Николай Купин
Мёртворождённые вожди
Вдруг воцарились на Олимпе,
Как будто чёрные плащи
К лучам и радуге прилипли.

К добру они не знают троп.
Кутят, с охраной спят ночами…
Как их отправить в гардероб,
Где моль о них уже скучает?

            1 апреля 2014 г.