Быть женщиной...

Ольга Малышева-Повалинская
Была когда-то женщина Богиней,
Ей посвящали песни и стихи,
Цветы не только в праздники дарили
И серенады пели женихи.

Ну, а сейчас: работа, муж и дети,
Так быт заел, что не хватает сил.
А хочется быть лучшей на планете,
Чтобы любимый на руках носил!

Зачем за равноправие боролись?
Чего достигли мы  в конце концов?
Ведь дОма и стираем, и готовим,
А на работе - круче мужиков.

Забыли мы, что в слабости есть сила,
Руководить пытаемся везде.
И все-таки хотим, чтоб нас любили
И были с нами в счастье и беде.

Пора уже исправить положенье
И вспомнить, что мы женщины опять,
Найти в себе и силу, и  терпенье,
Чтобы слабей и беззащитней стать!