Точка опоры

Татьяна Туль
(дорОгой камней)

На своих. На хребте. На коне...
Жаль, как способ движенья вперёд
Не годится дорога камней:
Этот бросит, другой подберёт.

Плохо лечит просроченный смех.
Топкий воздух на вдохе горит.
Что ж... Рассеянный, как Архимед,
Ищешь точку опоры внутри.

Да, ступень для чужих каблуков:
В результате ныряния в грязь
Кто до трона, кто до облаков...
Жизнь покажет, что зря, что не зря.

Невпопад, возле самого дна,
Вспоминаешь, как дышат, с конца...
Внутрь не смотрят, откуда им знать:
Там не камень, а кости птенца,

Сжатый в точку маршрут до вершин,
Флаг мечты неизнаночно жить -
Равнодушный совет "Ну, держись...",
Превращённый в девиз: "Удержи!"