Есть в Вечности волшебное стекло

Лина Леклер
Есть в Вечности волшебное стекло,
А у стекла глубины, искры, грани.
Нам кажется, что время истекло
И утекло холодными слезами
Подземных рек. Омыто с наших стоп,
Как пыль и пот земли смывает гроб.

Все это чушь. И гроб, и пыль земли...
Что ценно, мы с собою унесли,
И пронесли сквозь время, как святыню.
Как память, как светильник, как Грааль...
И порванным плащом легла печаль,
На пышащий огнем песок пустыни.

Там тени, вдохновенны и резки,
Пятнают пухом ибисов пески,
И чертят на сердцах слова и фрески.
В любви, как у Вселенной, нету дна,
И я здесь и одна - как не одна
Под солнцем, что начищено до блеска.

В краю ночных гиен и пирамид,
Где свет, как на закате, с мраком слит,
И где мы без тоски прожить могли бы,
Душа моя мне кажется мала,
И в гранях безграничного стекла
За гранью бытия маячит выбор.

06.04.14