Куст сирени

Борис Кочетков
КУСТ СИРЕНИ

Вам цвет сиреневый идёт.
Одеты, как на праздник.
На шее ниточка из бус,
в руках подарок, странник.

Такою нравитесь. Ещё бы!
Букет цветов. Он на столе.
В ажурном обрамлении грудь, шея.
И радость светится в лице.

Действительно, вы как сирень!
что распускается весною.
Зовёт к себе.
"Я буду век с тобою".

Он не цветок. Он целый куст.
И много, много лепестков.
И все они несут любовь,
О ней написано так много слов.
В природе же её совсем не много.

Он как весенний аромат. Душист,
благоухает,
неизмерим, незаменим
в быту к любви склоняет.
***
Вам цвет сиреневый идёт
к лицу, к фигуре,
а ниточка из бус мне говорит,
что вы  естественны в натуре.
6.04.2014 г.