Я не могу запечатлеть, Что ныне грозной птицей мчи

Николай Купин
Я не могу запечатлеть,
Что ныне грозной птицей мчится.
Так и горняк, входящий в клеть,
Не ведает: а возвратится ль?

Я лишь надеюсь: разум есть
На дне сознанья экстремистов,
Чтоб с карты Родину не сместь
В пылу горячечной корысти.

        21 марта 2014 г.