О желании дружить и непонимании 11

Пылаева Ольга 1
третий куплет имеет определенного адресата, а остальное - лишь почти абстрактные размышления автора



Она просто хотела - делать добро, дружить
Только знать, что значит Добро - не всем по карману
Там были шипы, по наивности видела - розы
Отдала все деньги голодному наркоману
А ему давно уже невыносимо жить
И как раз не хватило немного - до "передозы"

Она просто хотела быть умной и помогать
Но ума не хватало понять, где шипы, где розы
Рассказала близкой подруге, больной психозом,
Про права больных - их неправильно заставлять
Принимать лекарства, когда они против "лечиться"
И в больницу не могут насильно их положить
И подруга ушла из очень хорошей больницы
(А подруге тоже тогда не хотелось жить)

Ей хотелось дружить, а дружить - это очень просто
Это значит за всех волноваться - к месту - не к месту
Это значить всегда тревожиться - пусть не по делу
И подруге с фобическим странным расстройством
В состоянии сильной депрессии и обострения
(прочитав лишь случайно название стихотворения)
По ночам посылали встревоженные смс-ки:
"Ты молчишь? Ты наверно точно попала в больницу?
Ты в больнице, конечно, я чувствую, ты заболела..."

А подруга рванулась из сна с тревожной печалью
И внезапно упала в холодные руки отчаяния
И сознание ходит опять по порочному кругу
И не хочет совсем разговаривать с "доброй" подругой

888

Тут бы верные выводы сделать и взять за основу
Например, выбирая в друзья не больных а здоровых
Без наркотиков, фобий, депрессий и прочих психозов
Чтоб потом бесполезно не лить очень горькие слезы
Повторяя, что я лишь хотела помочь и как лучше хотела
Пусть не можешь помочь - не вреди лишь ни словом ни делом

888

Но здоровые тоже имеют свои недостатки
Очень трудно найти человека с таким же порядком
Как в твоей голове - если этих отличий не видеть
То любого нетрудно случайно до боли обидеть

888

Очень важно дружить и любить, помогать и поверить
Только лучше свои устремления верой проверить
И на место другого поставить себя очень важно, наверно

А важнее - молиться, Бог в помощь, пусть будет все верно