По весне

Владимир Мугинов 2
Вещий ворон у развилки
На инязе под дуду,               
Вострубив окрест, курилка,               
Выдаст: хау ду ю ду…

Филин ухнет где-то глухо,
С пожеланием добра:
Ни пера тебе, ни пуха…
Ну, кому бы  не понра…

За портьерами у окон
Ни следа от зимних снов…
Отчего-то ненароком,
Вспомнишь давнюю любовь…

Лишь по марту  завеснеет,
Двери настежь - заходи…
И без водки захмелеешь
Забубённо на груди.

Повторится ль…шансов мало,
Пригласит бармен: присядь…
И не спрятать взгляд усталый
Да седеющую прядь…



В. Крылов: «Сладко первое яблочко».