Материнское счастье

Дина Лычагина
Материнское счастье
Ты его прижимаешь к груди,
Нежно целуешь в глазки.
И столько в глазах любви!
И столько в движеньях ласки!
Маленький тот человек-
Самый родной на свете!
А улыбка его и смех-
Точно волшебный ветер!
Ты его долго ждала,
Дни и  считая,
Столько любви и тепла
В сердце ему сберегая!
Твоих нерастраченных чувств
Хватит ему надолго-
Только б подрос чуть-чуть
И повзрослел немного!..
...Мать в тишине не спит-
Сын пропадает где-то...
Почему он домой не спешит,
Носит его по свету!?
И почтальон не несет
Вестей дорогих от сына...
Сердце набатом бьет:
"Где же мой мальчик милый?"
Легко ли живет? Иль сложно?
Вдоволь ли спит и ест?
Гложет тревога, гложет!
Теплый не греет плед...
Сына по свету носит-
Дети спешат вырастать...
В молитвах удачи просит
Сыну старушка-мать...
Пусть хоть письмо напишет!
На денёк пусть приедет сам...
Дождь барабанит по крыше,
Материнским мешая снам..