Вариации

Владислав Левитин
Джаз
в раз -
просто возник
из небытия предутреннего
трафика улиц
рваным рэг-таймом реклам,
свингом, свитым из светофоров и витрин,
сурдины такси,
тромбов тромбонов троллейбусов.
А
дома
творчеством мучилась, глядя в окошко,
кошка.
Мяукала и когтем стучала
по клавишам шпингалетов,
играя
волшебный квадрат
небрежно,
немножечко нежно.
Мимо перкашн
какого-то пижона на «форде»
шестидесятого года.
Кода.