Протяни мне ладонь... Обращение к поэту

Ольга Квиташ
Протяни мне ладонь,
Словно влаги глоток,
С тихой ласкою тронь.
Я - печальный листок,
Позабытый ветрами
В щели мостовой,
Неказистый и рваный,
Но, всё же, - живой.
Положи меж листов,
Где рождается мир
Нежно - грустных стихов,
Мой нежданный кумир.
Беды все отпугну,
Вдохновенье даря,
Лишь ладошкой взмахну,
В твоих мыслях паря.
И познает душа
Среди ранящей мглы,
Как же жизнь хороша,
Если мысли - светлы!