Трефовому королю

Лилия Боровик
Раскину колоду потрепанных карт по столу…
Бубновая дама расскажет, что ждёт меня завтра:
На сердце ей ляжет восьмерка червей - поцелуй,
А рядом трефовая восемь - печаль и утрата.

Трефовый король в дальний путь за собой позовёт:
С ним в паре шестерка червей - это, значит, дорога.
Бубновый валет - это вор; он покой украдёт,
Пиковый сулит мне лишь сплетни, позор и тревоги.

Пиковая восемь шепнула: "Не верь королю!
С ним рядом пиковая дама - коварная карта"
Червовый же туз мне напомнит о том, что люблю
И буду любить короля вопреки всем утратам.

И туз пусть трефовый сказал, что пройдет лживый слух,
Я знаю о том, что не лгут никогда мои карты…
Раскину колоду потрепанных карт по столу:
Они мне правдиво расскажут, что ждёт меня завтра.

(4.04.2014)