Ручей сонет

Альбина Турун
Ручей, бежавший между скал
Таких холодных, неприступных.
Что средь каменьев ты искал?
О чем ты думал неотступно?

Куда судьба тебя влечет
И что она тебе пророчит?
Быть может, из чистейших вод
Напиться кто-то очень хочет?

Там на равнине, что внизу
Твой бег стремительный замедлят.
Роняя чистую слезу,
Сбежать захочешь ты немедля.




Разворотив свои затворы,
Увидеть вновь родные горы.