Наши книги полны песка...

Даэ Ака Тенёк
Наши книги и мысли полны песка,
принесённого южным ветром
из несбывшихся снов.
Слов и букв там немного,
ведь они - не главное.
Зато есть
то ли плавные дуги и схемы
загадочных аппаратов -
крыльев
для каждого, пусть никто не уйдёт обиженным -
то ли формулы получения
сжиженного вдохновения,
то ли высверки
бритвы над венами.
В общем, кто его разберёт.
Перья радужных воробьёв
прячутся между титулом и переплётом,
пыльный, летний
листок подорожника вложен вместо закладки.
... А скупой, экономный удар прикладом,
бензиновые разводы на лужах
и беспокойная старость сорокалетних
пусть
существуют
где-то ещё.

19.10.2013 - 16.03.2014