По Закону

Артман
Благополучие я слово не люблю.
Есть слово счастие, любовь, свобода.
А слово деньги - это слово, вроде,
Но словом я его не признаю.

Есть слово русский - это значит Бог
В Душе живёт и властвует, и дышит.
И русским может быть, конечно, тот,
Кто это хочет и кто верно слышит.

Убогий - это русский человек.
А тот, кто любит деньги - тот не русский.
Кто оскорбляет дружеский народ -
Тот просто отвратителен и гнусен.

Я им скажу - нет Родины у вас,
Нет языка, нет совести, нет веры!
Я плохо сплю от этого сейчас,
Что ложь плодится безо всякой меры,

Что у людей и в душах, и в мозгу
Всё перепуталось и все сместились грани.
Смотрю в глаза, заглядываю в рот, -
А там полно бессмыслицы и брани.

И очень много золотых людей!
И всем дано нам, Боже, ошибаться.
Ветхозаветный плачет иудей,
Что в жизни он не может разобраться.

Да будет Свет! Да упразднится тьма
По нашему всемирному Закону!
Да будут счастливы все люди на Земле!
Да будет счастлив тот, с кем незнакомы!