О, дождь, мой закадычный друг!

Пафф Пифф
Бродяга дождь, мой закадычный друг!......
За всю свою безудержную влагу
Обожествлённый тысячами рук,
Представленный к медали "За отвагу",

Воспетый миллионами сердец,
Не уличённый в зависти и пьянстве -
Идёшь, кроша заоблачный свинец
И путаясь в растерянном пространстве.

Не верь молве - исчадию беды,
Кликушам, наступающим на грабли,
Что, мол, в тебе обилие воды -
И только лишь. А совести - ни капли.....

И ты идёшь - молитвами объят
Синюшного бичующего неба....
Приветствую идущего тебя
В любую даль - за солнцем ли, за хлебом.......

Пусть жалуется ветер-скоморох -
Не мне судить, пылясь на дне окопа,
Свидетеля засушливых эпох,
Участника Всемирного потопа...........