Про У

Анатолий Харин
Ухарь-купец, молодой удалец
Ушлый...заехал к одной во дворец.
Уточка крякала, пел петушок...
Утвари всякой набрал он мешок.
Утром хозяюшка гостя почтит:
Убранной - встретит, чайком угостит...
Ухарь в ответ:- ждать меня не изволь!
Ум ему вправит двухстволочки соль.
-----------------------------
Удочки забыли...
Удочки забыли, потому что пили.
Упились, потому , что тещу схоронили.
Уха была б ершистая-
У тещи возле дома речка быстрая.
Упились, передрались, упали в речку,
Уж кое-кто пускал колечки...
Услышав тещин голос, протрезвели...
Увы, хвалу магнитофону, а не теще пели.
---------------------------------
Ухажер мой милый дролечка-
Утонченный ум, манеры...
Утром рвет букет крапивы в сквере,
Улыбаясь дарит, мне скупясь ни сколечко.
-----------------------------------
Узор моих весенних грез
Уже клевал слегка мороз.
Улыбка с шуткою их отогрели..
Узор разрастается... что же мне делать?
Учусь рисовать, подбирать для души акварели.
-------------------------------------
Утренний блеск угас.
Уже задыхаюсь от гневных глаз.
Устал, как столетний дед,
Умирает в расцвете лет авторитет,
Угас его запас.
----------------------
Устал я надеждой ее поливать.
Уж больно росла она хило.
Устроил грозу - думал когти рвать...
Утром гляжу: роза бутон распустила.
-------------------------------
Узы никнут - я свободен:
Угощаюсь, наслаждаюсь,
Упрощаюсь,развращаюсь...
Узы ловят - возвращаюсь
Упрощенный и прощенный-
Улыбаюсь, каюсь, каюсь...
----------------------
Упала на грудь ловеласа.
Узор из песен поблек.
Улыбка пропахла гримасой.
Ушиблась? Спасибо аль пнешь за урок?
-----------------------------=-
Утонченную встретил даму.
У нее мужчин, как народу в храме.
Уж там-то интерес народный
У такой женщине благородной.