Волк и Лосиха

Руслан Кафиятулов
Давно, не помнит даже лето,
В лесу случилось дело это:
Волк потерял и срам, и стыд,
Встав на дороге нагло ссыт.
Уж нипочем ему прохожий,
Ни женский вид, ни детская молва.
Его герой вознесся в небо:
Он здесь и бог, и царь – всему глава!

Лосиха, мимо проходив, сиё деяние увидев,
Решила Волка наказать -
Ему по заднице поддать.
И разогнавшись, что есть мочи,
(Она спортсменка, между прочим)
Лосиха вдарила Волку –
Не пожелаешь и врагу!
Волк пролетел, ну метров двести,
Чтоб провалиться мне на месте!
Сломал он зубы, нос и хвост
И даже пачку папирос.
За жизнь его боролися врачи:
Не местные, столичные грачи!
Латали дыры, клали швы...
Но орган важный не нашли!

С тех пор культурным стал наш Волк,
Ему помог лося урок.
По больше б нам таких учителей,
Чтоб меньше было упырей.


Рисунок авторский