Принакрылись пелериной...

Вера Котельникова
Принакрылись пелериной
Белоснежною дома,
В белой пачке балериной
Пляшет за окном зима.

То закружит в поле птицей -
И сугробы до колен,
То по речке пробежится -
Закуёт в ледовый плен.

Обдувая лес сосновый,
Ветер свищет: "Браво! Бис!"
И летят снежинки снова
Из-за облачных кулис.