Покину остров...

Надежда Бондарь
Покину остров, что воспет,
как символ веры, восхожденья.
На протяженье многих лет
он был купелью вдохновенья!

Учил мирить мечты и явь,
заслуги поощрял земные.
Здесь мудростью делилась Правь,
сметая кривды наносные.

Дышал со мною в унисон
в рассветах и напевах птичьих,
рукоплескал ветвями крон
на звёздном фоне безграничном.

Оставлю звуки доброты
на полюбившихся просторах,
впитаю образ красоты –
он пригодится очень скоро

перу, что не желает ждать
осёдлости и усмиренья,
готово пред листом предстать
с душевной миссией творенья!
5.04.2014г.