Благовест

Светлана Прокопик Сухова
Воскресает земля
После зимних морозов.
Птицы новому дню
Вознесут благовест.
Как чисты на глазах
Умиления слезы,
Как сильна наша вера-
Спаситель воскрес!
После долгой зимы,
Мы хотим возрожденья,
Обновленья души и
Нахлынувших чувств.
Воскресает душа,
Замирают сомненья.
Тает снег и со снегом
Растает пусть грусть.
Посмотрев в небеса,
Что таят безмятежность,
Возложу на себя
Благодарности крест.
Принимаю в смирении,
Что неизбежно.
Повторяю с любовью:
-Спаситель воскрес!
"Отче наш!
Даждь нам днесь
По делам и по вере
Хлеб насущный..."
И ждем отпущенье грехов.
Льется солнечный свет
В наши окна и двери.
Расцветает весна,
Оживает любовь.