***

Юрий Плевако
Навстречу призрачным мечтаньям
Лети, преград не зная, друг!
Терзайся страстным ожиданьем
Прикосновенья милых рук.

Не позволяй тоске унылой
Коснуться сердца твоего —
Оно пока ведь не остыло:
Как прежде верит в волшебство.

Жизнь не даёт тебе покоя -
Покоя и не ищешь ты!
Так вырывай победу с боем
У злой насмешливой судьбы!