Я жду...

Танзиля Малышева
В какой заброшенной станице
ты задержался допоздна?
А мне тревожно и не спится...
Ночь непроглядна и длинна.

То погляжу в окно тоскливо,
то я с крыльца сойду на звук...
Ах, до чего неторопливо
часы настенные идут.

А на полу змеится, пляшет
отсвет каминного огня...
Я жду, когда войдешь и скажешь:
«Прости, что заждалась меня».