Снегопад

Дина Лычагина
Заметелило...Ну и завьюжило!
Над землей ледяной хоровод!
Что-то сердце опять занедужило-
То ли плачет оно,то ль поет...
В танце белом снежинки кружатся,
Словно шлейф на веселом балу.
Белым платьем на землю ложатся,
По деревьям развесив фату.
Чистотой ослепительно-нежной
Снег скрывает загаженный быт,
И природа прекрасной невестой
В ожидании чуда лежит.
Снег не тронут следами и пылью.
Не истоптан, не смят, не прибит.
Если б сказки могли бы стать былью,
Сколько было бы в мире любви!
Только платье невесты не вечно...
И фату скоро спрячут в сундук...
Унесет белизну быстрой речкой,
Когда птицы весну позовут...
И пока изумительно чистым
Виден мир из узорных окон.
Почему же он,белый,лучистый,
Порождает в душе моей стон?!
Оттого ли что жизнь быстротечна?
Что так властны над нею года?
Оттого ли,что счастье не вечно
И встречаешь его не всегда?...
Оттого ли,что завтра иль позже
Все покроет здесь серый налет,
То, что нынче казалось возможным,
Завтра быстрый поток унесет?...
А пока снег кружится, кружится-
Белый,чистый, венчальный наряд!
На уставшую землю ложится
Голубой ледяной звездопад..