Как хочется верить...

Вера Котельникова
Как хочется верить цветущей весною,
Что жизнь впереди, словно розовый сад,
Что молодость схожа с душистой сосною,
И в зиму одетой в зелёный наряд.

Что ветры не будут трепать,как осину,
Что тучи пройдут,не задев,стороной;
Что я не сломаюсь,не рухну, не сгину,
А буду цвести под звездой золотой.

Что всё для меня: и земля и светила,
И тихая радость и шумный покой,
Что море печали мои поглотило
И больше не будет беды никакой.

Гармонии хочется, хочется взлёта
Чтоб явь неизменно была хороша!
И как же весною поверить охота,
Что вечной бывает не только душа!