Ритм жизни...

Айдар Валиев
Ритм жизни,как у белки,
Что бежит по колесу.
Люди, ваши ли так стрелки,
На часах вперед бегут?
Спотыкаясь, вновь бежите,
Заставляя жизнь спешить.
И куда же так спешите?
Так ведь жизнь и пробежит...
Обернётесь, вслед, вдогонку-
Вспоминается лишь бег.
В перепрыжку, в перегонку-
Кто кого перебежит...
Осознание доходит,
Вызывая страха смех:
Вот,Она,с косой приходит,
Чтоб прервать ритмичный бег...
Сердца стуки остановит,
И отправит на покой...
Человек! Пока не поздно,
Поразмысли ты, постой!

Ритм жизни,как у белки,
Что бежит по колесу...