Листопад

Дина Лычагина
Ветер несет по свету желтые письма осени..
. Словно посланья лета деревья с себя их сбросили...
Словно привет от солнца продрогшей сырой земле...
Пруда дрожит оконце в последнем уже тепле.
Не портит ковра золотого хмурость осеннего дня.
Круженьем листа резного клен осеняет меня...
Зябко шуршит под ногами Осень увядшей травой...
Я жизнь измеряю шагами, поникнув седой головой.
Кружатся летящие письма, падают под ноги мне.
Серая морось повисла... Плачет стекло на окне..