Весной нам хочется любить...

Виталий Нагорнов
Весной нам хочется любить,
И, чтоб взаимно, непременно.
Жизнь перестала, чтоб нас бить,
Итак ведь коротка и тленна.

Не тратить, чтоб на чепуху,
Эти весенние мгновенья.
На маету и шелуху, –
Порыв души и вдохновенья.

Мы суетимся и спешим,
И забываем о прекрасном.
И без зазрения грешим,
Потом – жалеем о напрасном…

Весна – прекрасная пора,
Любовь парит, кружит, витает.
Весна, любовь – вот доктора,
И с ними сердце расцветает.

Пусть зеленеет всё вокруг,
И солнце женщин «раздевает».
Чтобы порвать «порочный круг»,
Душа пусть не охладевает.

Чтоб ей хотелось бы парить, –
Была теплом она согрета.
Свою любовь другим дарить,
Весной – на это ж нет запрета.

Весной – так хочется любить,
Дарить цветы своим любимым.
О войнах, кризисе – забыть, –
Быть лириком неисправимым…