Аналогия

Дина Лычагина
В небе молнии- стрелами.
Грома мощный раскат.
Тучи темные,серые.
И деревья шумят.
Травы сжались, согнулись
Под стеной дождевой.
Так природа проснулась,
Разразившись грозой.
Утомленная зноем безжалостным
И лучами,палящими, жгучими,
Возмутилось и бесится яростно в
Всею силой своею могучею.
И с явлением этим похожи мы-
Терпим долго, страданьями мучимы,
А потом разражаемся грозами
И слезами,и черными тучами.
И тогда плохо всем,кто не спрятался-
В гневе думать порой недосуг:
Раз попался,так значит и вляпался
В этот дикий и яростный круг.
А потом,когда тучи рассеются,
Удивляемся, что это вдруг
На тебя все ужасно обижены.
Даже лучший и преданный друг!
Ну, сорвался. Подумаешь,дела-то!
Ну достала до чертиков жизнь!
Ну прости, что такого я сделал-то?!
Ну не дуйся, прости, не сердись!
Только друг твой при чем,что не ладится,
Все не клеится, все кувырком?
Знаешь,милый, тебе только кажется,
Что обиды проходят легко!
Это только в природе бывает :
Солнце вышло-и птички поют.
А слова, что в запале бросают,
Очень долго мучительно жгут!
Даже если тебя все достало,
Если гнев ты не в силах сдержать,
Не забудь, что ДРУЗЕЙ очень мало!
Постарайся же их не терять!