Одиночество

Янис Боярс
Тоскливо.
Ты сидишь одиноко
В потёмках,
И ждёшь...

Час ночи.
Бьёт тихонько
В окно
Заплутавшийся дождь.

Рассвет.
Ты плачешь,
И ответа
На твою мольбу нет.

Отчего?
         1996г