Воронье

Костен
Говорят, любви все возрасты покорны,
И в любых сердцах она живет…
На мое – слетаются лишь вороны,
Каждый по кусочку отклюет.

Вот, опять. Лелея мир чудесный,
Сберегая сердце на потом,
Я открылся робкой ласточке небесной,
Налетевшей черным вороньем.

Как же быть? Исклеванное сердце
Уж не сможет более любить.
Может, мне закрыть надежды дверцу
На замок, а  ключ к нему забыть?

Знаю – это бесполезное занятье:
Я надеюсь, верю и люблю.
И за то на мне лежит заклятье:
Отдавать кусочек сердца воронью.