Кот

Тали-1
                "Чем больше я узнаю людей,
                тем больше люблю собак"



Дождина. Ветер. Господи, прости.
Зонт улетел, и я за ним по лужам.
Сапожки, обещавшие "послужим",
почти агонизируют в пути.

Но найден зонтик, ухо трёх слонов,
прижатое к забору новостройки.
А под защитой этой яркой тройки
был ты. Был ты, неведомых тонов,
не ясного вполне происхожденья,
глаза слезятся, а конец хвоста
безудержно колотит тра-та-та
по доскам. Вот ведь фатум: не надень я

дурацкие на шпильках сапоги,
не побеги я за зонтом –  навряд ли
мы встретились бы. Облака набрякли
и прорвались. И полилось. Ни зги
не вижу, а вот эту шантрапу
тащу домой. Вбегаю  – никакая.
И  раковину пробкой затыкаю.

Горячая водичка. И шампунь.
А ты орёшь. Какой тягучий мяв…
Нет. Мыться. А потом полечим раны.
Угреемся. Что, молочка? Сметаны?!
Сожрёшь ещё, кусок тунца умяв?
И сказку на ночь? Убери-ка рожу
с моей подушки. Ладно, голытьба,
была б я кошкой – бросила б тебя.

Но я не кошка. Я тебя не брошу.