Зима и Ангел

Strega
Колпаки нахлобучив, зевают дома.
Надо в спячку уже, наступила зима.
А детишки резвятся на снежной перине,
убежав из объятий заботливых мам.
Тишину потрошит их пронзительный визг.
Рядом ангел уселся на ветку - сюрприз!
И, сложив за спиной синеватые крылья,
с неприкрытою грустью уставился вниз.
"Слушай, кошка, ты несколько жизней жила.
Что в снегу ощущают подушечки лап?"
Бедный ангел лишён был счастливого детства,
оттого так тщедушен, прозрачен и слаб.
Молча жмурю зрачки. Без ответа вопрос.
Задевают снежинки, как бабочки, нос...
Всё равно бы не понял, ведь он эфемерный...
Всё острее цапарает спину мороз.
Фиолетовым светом зажглись облака.
и снежок на ветвях голубеет слегка.
И со мной, как приятель, прощается ангел.
Я смотрю ему вслед и мурлычу:"Пока..."


К картине Владимира Румянцева "Кот и Ангел"
Для Седьмой пятницы - 55  http://litset.ru/publ/15-1-0-9584