Возвращение домой

Дина Лычагина
Я уезжаю,чтобы возвращаться
В свои пенаты-материнский дом,
Чтоб вновь и вновь,как в детстве, прижиматься
К березке белой под родным окном.
В других краях такие же березы,
С такой же белой чистою корой.
Но лишь она в душе рождает грезы
И лишь она дарует мне покой.
Возможно,потому,что за окошком
Грустит тихонько в ожиданьи мать.
А может, потому что хоть немножко
В ушедшем детстве можно побывать...
Березка белая, подруженька, сестренка!
Ты знаешь столько вьюг и столько гроз!
Зимой ты мерзнешь, всматриваясь в окна.
Весной роняешь капли чистых слез.
Дрожишь под ветром листьями резными.
Под грузом снега клонишься к земле...
И мамиными окнами родными
Издалека зовешь, манишь к себе.
И потому всегда я возвращаюсь
Из дальних мест к тебе,сюда. Домой!
И всякий раз, прощаясь, не прощаюсь-
Нельзя проститься с собственной душой!