Весна в Израиле

Эмма Куневич
Две горлицы сидели на ветке под окном
И тихо ворковали о чем-то о своем,
Апрель лихой раскидывал охапками цветы
И бабочки изящно садились на кусты.

И стало как-то празднично и встрепенулся мир,
А ветер нарядился в пушистый кашемир,
Лаская нежно море он весело летал
И паруса на лодочках весною надувал.

В квадратах солнца нежились ленивые коты.
Им дела совсем не было до этой красоты,
Март с честью отгуляли и выполнили долг
И солнышко горячее вводило их в восторг.

Кивали маки алые, тюльпаны улыбались
И на мимозах шарики пушистые качались.
Весна пришла в Израиль, закончилась зима
И к праздникам готовятся озябшие дома.

И будут утром птицы пронзительно кричать
И будут тихо горлицы о чем-то ворковать.
И будут, будут праздники и хрупкая маца!
Все будет обязательно, уже пришла весна!